?>

Овощное творчество

tikva Наступает время сбора урожая овощей и пора задуматься – а что же делать со всем этим обилием выращенного? В данной статье мы расскажем, что делать с плодами садово-огородных трудов: от приготовления на пару до вырезания из них фигурок своими руками.

carvingПрофессионалы вырезают из овощей настоящие шедевры, но несложные поделки могут сотворить даже дети. Сегодня мы Вас научим делать из овощей ёжика. Для его изготовления нам понадобится огурец, три виноградинки, зубочистки и спички. Очищаем от кожуры кусочек огурца и вырезаем из него ножки. Берём огурец, при помощи зубочисток присоединяем к нему ножки и крепим носик с глазами из виноградин, сверху втыкаем спички – это иголки. Наш ёж готов.

Очень полезны овощи, приготовленные на пару – в них сохраняются полезные вещества. Приготовить овощи таким способом не сложно и можно обойтись без пароварки. Овощи моем и кладём в дуршлаг, затем поместим дуршлаг в кастрюлю, нальём в кастрюлю воды столько, чтобы вода кипела, но не испарялась. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем отверстие для пара. Доводим до кипения, затем огонь убавляем и позволяем воде ещё покипеть. 10-15 минут и блюдо готово.

lukДля длительного хранения овощей лучше использовать холодные подвалы, ямы, погреба с хорошей вентиляцией. Лук, картофель, свеклу лучше хранить в реечных ящиках, а такие плоды как морковь, лучше упаковывать в полиэтиленовые пакеты, но закрывать не плотно, чтобы овощи не задохнулись. Репу и брюкву лучше хранить в ящиках с песком, а капусту — в подвешенном состоянии.

obgarka-ovoshejСуществует два способа обжарки овощей. Первый – обжарка на сковороде. Второй – опустить овощи в глубокую посудину в разогретый жир. Чтобы овощи быстрее подрумянились, их лучше перед приготовлением высушить. Многие интересуются – можно ли жарить овощи без масла, дабы не употреблять лишней энергии из используемых для жарки жиров. К сожалению – пожарить овощи без масла – невозможно, исключение – продукты, которые жирные сами по себе.

ovoshi-na-mangaleОвощи на мангале – это очень вкусно и полезно. Способ приготовления совершенно прост – овощи нанизать на шампуры и обжаривать до почернения. Солить и перчить такой шашлык не нужно. Готовые овощи снимаем с шампуров, убираем с них кожицу и можно приступать к поеданию. Можно заправлять это блюдо соусами, кетчупом, майонезом… Шампуры можно заменить решеткой для барбекю или гриля.

Овощное творчество – безгранично и очень увлекательно. Рецептов приготовления овощей – великое множество. Пробуйте, экспериментируйте, изобретайте новое, творите.

 
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Овощное творчество"

Посмотреть последние комментарии
  1. Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Мне очень понравился Ваш сайт.
    К сожалению на сайте я не нашла Ваших контактов, поэтому решила написать тут. Вы уж меня извините.
    Я уверенна, что среди Ваших читательниц очень много будущих мамочек. Мой проект Школа молодых родителей «Своя семья» svoya-7ya.ru как раз таки помогает таким читательницам обрести уверенность перед родами, а также решить множество проблем возникающих в период беременности и после нее. Специально для таких посетительниц Вашего сайта мы приготовили две замечательные бесплатные книги «Рожаем без страха» и «Секс во время беременности» и хотим предложить одну из них (на Ваш выбор) в Вашей e-mail рассылке, если она имеется или как то иначе. Для Вас это является возможностью дать хорошую и качественную информацию своим читательницам.

    Если Вам интересно мое предложение, напишите, пожалуйста. Я скину Вам шаблон письма, чтобы Вам ничего не пришлось выдумывать. В любом случае буду благодарна ответу.

  2. Мне нравится вырезать из овощей и фруктов красивые вещи. Я даже на курсы специальные ходила. И сейчас я даже не могу себе представить что праздничный стол может быть без красиво оформленных овощей и фруктов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Овощное творчество"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя