Для тех, кто не любит хлопот и много уделять время готовке, или тем, кто много работает, данная статья окажет незаменимую помощь. В ней приведены рецепты, которые помогут справиться с приготовлением вкусных блюд без усилий.
Конвертики с курицей и грибами:
1. Подготовить все необходимые продукты (помыть, почистить): куриная грудка 2 штуки , горсть белых грибов, 200 грамм шампиньонов, половину стакана белого сухого вина.
2. Куринную грудку натереть специями (перцем и тмином), посыпать солью.
3. Из фольги сделать конвертик, в который уложить курицу.
4. Сверху и снизу куриную грудку обложить грибами.
5. Аккуратно приподняв края конвертика, вылить вино.
6. Плотно запечатать конвертик и выпекать в духовке около 25 минут.
7. Готовое блюдо выложите на тарелку.
8. Перед употреблением осторожно разверните фольгу, чтобы не обжечься паром.
А еще мы настоятельно рекомендуем вам готовить вместе с детьми, особенно если у вас прекрасная малышка. В процессе приготовления рассказывайте ей о том, какие продукты полезны и чем, что сочетается, а что нет и так далее. Но обязательно делайте это в доброжелательной атмосфере. Если готовите в спешке, лучше воздержаться от компании ребенка, и по соображениям безопасности, и по соображениям эффективности познавательного процесса. В таких случаях лучше занять дочурку каким-нибудь делом, которое ей будет очень нравиться, и отвлекать вас у нее не будет ни желания, ни времени — например, включите на компьютере развивающие игры для девочек. А хотя бы и те же самые кулинарные.
Многоэтажный салат с тунцом
- Подготовить необходимые продукты (помыть, почистить): 2 помидора, 6-7 листиков салата, 1 морковку, 1 головку лука, горсть свежей стручковой фасоли, 200 грамм отварного риса, 1 банку тунца, дольку чеснока. Зелень, соль, подсолнечное масло добавляются на глаз, по вкусу.
- Замочить листья салата в холодной воде на 5 – 10 минут.
- Морковь нарезать крупной соломкой.
- Морковку и фасоль опустить для паровой обработки на 2-3 минуты в кипящую воду.
- Лук, помидоры нарезать кубиками, а зелень мелко порубить.
- Лук обжарить в масле до появления золотистого цвета, добавить помидоры, убавить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить овощи на медленном огне 5-7 минут.
- Перемешать тунец до состояния паштета.
- Смешать тунец с томатным соусом и зеленью.
- Хорошенько смешать подготовленную массу с поджаркой на сковородке и снять с огня.
- Положить на тарелку листья салата, края аккуратно обрезать и положить в формочку. Аккуратно немного полить растительным маслом.
- Часть риса выложить на тарелке, утрамбовать, а оставшуюся половину – в форму.
- Распределить по форме морковь, следующим слоем фасоль, а сверху тунец, всё выложить на подготовленную тарелку и сверху украсить листьями салата.