?>

Курица, приготовленная на молоке

Курица, приготовленная на молоке. Рецепт

Очень нежное мясо курицы. Это молоко делает с ней такие изысканные вещи. Ощутите себя гурманом и отведайте данное блюдо с нотками чеснока и лимона.

Для приготовления этого рецепта, возьмите:

курица небольших размеров – в среднем 1,5 кг;

молоко – 0,5 л;

чеснок – несколько зубчиков;

сливочное масло – 1 ч.л.;

цедра из одного лимона;

приправа карри – 1 ч.л.

соль,

перец по вашим вкусовым ощущениям.

Приступим к приготовлению:

1.

Возьмем тушку курицы и нарежем ее на одинаковые по размеру кусочки. Посолим их и поперчим. На разогретой сковородке разогреваем сливочное масло. Выкладываем на нее курицу. Делаем большой огонь и с каждой стороны жарим по несколько минут.
2.

Приготовим соус: берем лимон и срезаем тонкую цедру без белой части, иначе может горчить. Чеснок чистим и выдавливаем на чесночнице. В ту сковородку, где жарилась курица, наливаем молоко, добавляем цедру лимона, карри, соль и перец. Мешаем и даем закипеть.
3.

Берем противень или форму для запекания. На самое дно кладем чеснок, распределяя его равномерно. Выкладываем кусочки курицы. Заливаем соусом.
4.

Разогреваем духовую печь и ставим туда готовиться наше блюдо минут на 40.
5.

Поливаем периодически выступающие кусочки соусом, иначе они могут быть сухими.
6.

Когда будете подавать, не забудьте соус.

Приятного аппетита вам!

 
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Курица, приготовленная на молоке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Никогда бы не подумала, что чеснок сочетается с лимоном! Надо попробовать сделать. Спасибо за рецепт!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курица, приготовленная на молоке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя