?>

Котлеты из курицы, запеченные с гарниром «Полосатый рейс»

Котлеты из курицы, запеченные с гарниром «Полосатый рейс». Рецепт

Это блюдо сочетает в себе и мясное угощение и гарнир, то есть два в одном. Не стоит готовить два разных угощения, если это будет у вас в меню.

Вам понадобятся ингредиенты для котлет:

филе куриное – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

яйцо -1 шт.;

зерновая горчица – 1 ч.л.;

кетчуп – 1 ч.л.;

мука – 2 ст.л.;

соль,

перец по вкусовым предпочтениям.

специи по желанию.

Ингредиенты для гарнира:

картофель – 6-7 шт.;

помидоры – 5 шт.;

лук – 1 маленький или 0,5 большого;

яйцо – 1 шт.;

твердый сыр – 100 г;

молоко – 150 г;

сметана – 100 г;

оливковое масло;
чеснок – несколько зубчиков.

Начинаем готовить:

1.

Приготовим куриные котлеты: два раза пропустим через мясорубку филе куриное, а затем лук. Добавим специи, соль, перец,

пару ложек муки, кетчуп и горчицу, яйцо. Старательно перемешать и вылепить несколько котлет.
2.

Приготовим гарнир: очищенный картофель порежем на кружочки и поставим вариться в соленой воде. Помидоры готовим

кружочками, лук кольцами или полукольцами. Выдавим чеснок в чесночнице.
3.

Приготовим соус для заправки блюда: сметану, молоко, яйцо и натертый сыр смешаем вместе и доведем до однородной массы.
4.

Возьмем круглую или овальную форму для запекания, дно натрем выдавленным чесноком и смажем маслом. Выложим продукты в

таком порядке: в середину выкладываем котлеты, а по краям формы — гарнир. Он будет выглядеть таким образом: два кружочка

картошки, кружочек помидора и так по кругу. А между котлетами и полосатым гарниром вставим полукольца лука. Зальем это все

соусом для заправки.
5.

Духовую печь разогреем до 1800 и поставим блюдо на 40 минут.

Употреблять желательно горячим. Приятного аппетита!

 
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Котлеты из курицы, запеченные с гарниром «Полосатый рейс»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Блюдо просто потрясающее! Я его вчера на ужин приготовила, уже ничего не осталось, настолько оно всем понравилось! И на вид оно получается красивым, так что его можно и на праздничный стол поставить

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Котлеты из курицы, запеченные с гарниром «Полосатый рейс»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя