Это блюдо сочетает в себе и мясное угощение и гарнир, то есть два в одном. Не стоит готовить два разных угощения, если это будет у вас в меню.
Вам понадобятся ингредиенты для котлет:
филе куриное – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
яйцо -1 шт.;
зерновая горчица – 1 ч.л.;
кетчуп – 1 ч.л.;
мука – 2 ст.л.;
соль,
перец по вкусовым предпочтениям.
специи по желанию.
Ингредиенты для гарнира:
картофель – 6-7 шт.;
помидоры – 5 шт.;
лук – 1 маленький или 0,5 большого;
яйцо – 1 шт.;
твердый сыр – 100 г;
молоко – 150 г;
сметана – 100 г;
оливковое масло;
чеснок – несколько зубчиков.
Начинаем готовить:
1.
Приготовим куриные котлеты: два раза пропустим через мясорубку филе куриное, а затем лук. Добавим специи, соль, перец,
пару ложек муки, кетчуп и горчицу, яйцо. Старательно перемешать и вылепить несколько котлет.
2.
Приготовим гарнир: очищенный картофель порежем на кружочки и поставим вариться в соленой воде. Помидоры готовим
кружочками, лук кольцами или полукольцами. Выдавим чеснок в чесночнице.
3.
Приготовим соус для заправки блюда: сметану, молоко, яйцо и натертый сыр смешаем вместе и доведем до однородной массы.
4.
Возьмем круглую или овальную форму для запекания, дно натрем выдавленным чесноком и смажем маслом. Выложим продукты в
таком порядке: в середину выкладываем котлеты, а по краям формы — гарнир. Он будет выглядеть таким образом: два кружочка
картошки, кружочек помидора и так по кругу. А между котлетами и полосатым гарниром вставим полукольца лука. Зальем это все
соусом для заправки.
5.
Духовую печь разогреем до 1800 и поставим блюдо на 40 минут.
Употреблять желательно горячим. Приятного аппетита!
Блюдо просто потрясающее! Я его вчера на ужин приготовила, уже ничего не осталось, настолько оно всем понравилось! И на вид оно получается красивым, так что его можно и на праздничный стол поставить