?>

Как выбрать курсы разговорного английского — личный опыт

Кому-то нужна английская грамматика, кто-то просто хочет хорошо сдать ЕГЭ, кого-то интересует технический перевод, кто-то хочет разговаривать на английском, как на родном. И вот именно разговорный английский зачастую является мега-сложностью даже для тех, кто знает грамматику на 5 баллов. В этой статье вы найдете 5 признаков хороших курсов по разговорному английскому. Это советы из копилки личного опыта, и опыта весьма успешного.

как выбрать курсы разговорного английского

Причин тому, что вы не говорите на инглише много:

  • вы боитесь разговаривать
  • вы думаете на русском, и про себя переводите на английский
  • вам не хватает словарного запаса, и появляется либо ступор, либо «бэ-мэ» по середине предложения
  • вам не хватает практики

Чтобы ликвидировать все эти причины, нужно найти хорошие курсы разговорного английского языка. По личному опыту скажу — я знаю, как это сделать. Я училась в гимназии с английским уклоном + посещала различные курсы, и даже репетиторы были, но заговорить на английском в прямом смысле слова у меня не получалось, пока я не нашла те самые волшебные курсы. И вот что их кардинально отличало от других:

  1. в группе 4 человека (в более дешевой 6, но это максимум) — четное количество студентов всегда удобно для работы в группах, малое количество является залогом того, что вас вниманием не обделят и возможности отлынивать у вас не будет
  2. переступая порог кабинета, о существовании русского забывали все — разговаривали только на английском
  3. использовались только англо-английские словари — грубо говоря это толковый словарь или словарь дефиниций (я и по сей день пользуюсь Macmillan English dictionary for advanced learners — ничто не повысит ваш лексический запас лучше и быстрее чем english-english dictionaries).
  4. в арсенале учителя был диктофон, а также видеокамера — не все любят свой голос и смотреть на себя со стороны, но именно такой взгляд позволит вам самим услышать свои ошибки, и не только грамматические, но и в произношении
  5. учитель никогда не прерывал нас на полуслове, указывая на ту или иную ошибку — анализ и работа над ошибками проходили по-другому

Такой подход требует полной отдачи, но оно того стоит. Я проходила на эти курсы 2 года, но свободно заговорила на английском уже через 3 месяца. Более того, я начала думать на английском и сейчас абсолютно уверена в том, что невозможно свободно разговаривать на любом языке, если вы на нем не думаете. В противном случае это не разговор, а перевод про себя с последующей озвучкой, что безумно тормозит процесс, и выглядит абсолютно неестественно.

Тех, кто думает, что это легко, и английский можно выучить без письменных работ и кропления над словарями и грамматикой (а красивые языковые конструкции без знания грамматики и бесчисленных идиом невозможны), спешу разочаровать. Не ведитесь на рекламу. Не буду гнаться за оригинальностью и скажу просто: «без труда…»  Кстати, эквивалент этой пословицы на английском не имеет никакого отношения к рыбе. 

 
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Как выбрать курсы разговорного английского — личный опыт"

Посмотреть последние комментарии
  1. Для меня самое главное при выборе курсов, чтобы преподаватель имел опыт общения с англоязычной расой. То есть он проживал в тех странах, где говорят на английском языке.

    • Это вообще не показатель! Всё равно, что вы посоветуете иностранному гражданину учить русский по такому же принципу, отправив его в деревню Иваново. Проживание в англоговорящей стране ничего не дает! Дает лишь уровень языка круга общения. И этот уровень не так-то легко найти. Америка и половина Европы — страны с миллионами англоговорящих иммигрантов. говорят по английски? говорят, но вопрос в том, как!? поэтому говорить нужно не об опыте общения с англоязычной расой, а о курсах по повышению квалификации в англоговорящих странах или городах с очень высоким уровнем педагогического образования. Здесь согласна, но никак не с тем, чтоб просто где-то там пожил и с кем-то там пообщался.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как выбрать курсы разговорного английского — личный опыт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting