?>

Как правильно варить кофе

coffeЧтобы кофе получился вкусный и ароматный следует придерживаться нескольких основных правил:

  • кофейник должен быть вымыт до блеска;
  • используйте только отфильтрованную воду (а лучше — талую);

coffe_2

 

  • зерна рекомендуется молоть перед самым приготовлением. В противном случае кофе не получиться поистине ароматным. Наиболее вкусным получается кофе из зерен мелкого помола;
  • ополосните турку кипятком перед тем, как насыпать в нее кофе;
  • средний расход кофе – 2 чайные ложки на 150 мл воды (но, это уже дело вкуса).
  • насыпав в турку кофе, старайтесь медленно влить воду, чтобы не поднять порошок;
  • на медленном огне подогрейте воду, но не дайте ей закипеть;
  • когда пена станет подыматься к краям, сразу же снимайте турку с огня. Пенка у готового кофе однородна, плотная, золотисто-коричневого цвета;
  • отставьте в сторону, пусть гуща осядет. Маленькая хитрость – гуща быстрее опуститься, если капнуть немного кипяченой холодной воды;
  • можно подавать к столу, но чашечки следует обдать кипятком, так кофе не будет терять свой аромат и утонченный вкус.

Coffe_s_molokom

В каждой стране есть свои особенности приготовления кофе, выбрать себе по вкусу не составит труда. Главное – чтобы кофе приносил бодрость и радость от его употребления.

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как правильно варить кофе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting