?>

Буженина с горчицей и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного окорока
  • 2 головки чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки зернистой горчицы
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2-3 лавровых листа
  • специи

Приготовление буженины:

Чеснок очистить, разделить на дольки. Половину долек чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими окорок. Оставшийся чеснок пропустить через пресс и растереть пестиком с раскрошенным лавровым листом и зернистой горчицей. Добавить майонез, тщательно перемешать.

Мясо натереть солью и перцем, смазать приготовленной пастой и выложить на лист фольги. Морковь и лук нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясо и плотно завернуть в фольгу (2-3 слоя), поместить в холодильник для маринования на 5-6 часов. Затем выложить на противень, влить 0,5 стакана воды и запекать в нагретой до 180 °С духовке 45-60 минут. Остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Счистить с буженины овощи и нарезать мясо тонкими ломтиками. Выложить на тарелку, гарнировать свежими и маринованными овощами, украсить зеленью и подавать к столу.

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Буженина с горчицей и чесноком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя