Ингредиенты:
- 1 кг свиного окорока
- 2 головки чеснока
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки зернистой горчицы
- 3 ст. ложки майонеза
- 2-3 лавровых листа
- специи
Приготовление буженины:
Чеснок очистить, разделить на дольки. Половину долек чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими окорок. Оставшийся чеснок пропустить через пресс и растереть пестиком с раскрошенным лавровым листом и зернистой горчицей. Добавить майонез, тщательно перемешать.
Мясо натереть солью и перцем, смазать приготовленной пастой и выложить на лист фольги. Морковь и лук нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясо и плотно завернуть в фольгу (2-3 слоя), поместить в холодильник для маринования на 5-6 часов. Затем выложить на противень, влить 0,5 стакана воды и запекать в нагретой до 180 °С духовке 45-60 минут. Остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Счистить с буженины овощи и нарезать мясо тонкими ломтиками. Выложить на тарелку, гарнировать свежими и маринованными овощами, украсить зеленью и подавать к столу.