?>

Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини. В дополнение к пасте с брокколи

Food stylist: Stephana Bottom Prop stylist: Leslie Siegel

Сегодня у нас итальянское меню.

Брускетта – это оригинальный итальянский бутерброд.

Паста, традиционное блюдо итальянской кухни – это макароны с соусом.

Приготовим в качестве закуски брускетту с ветчиной, цукини и шпинатом.

Для бутербродов берется чаще обычный белый или черный хлеб.

Основой для брускетты служит поджаренный до легкой хрустящей корочки белый хлеб, натертый чесноком.

Кусочки хлеба важно не пережарить. Внутри должна чувствоваться мягкость.

Для начинки порезанный на широкие полоски шпинат прожариваем в масле примерно минуту.

Цукини режем на тонкие половинки кружочков и обжариваем каждый кусочек до румяной корочки.

Вместо цукини можно использовать обычные кабачки небольшого размера, чтобы семечки в них тоже были мелкие и мягкие.

Соединяем в одной посуде кабачки и шпинат.

Заправляем смесь оливковым маслом, перцем, солью, сбрызгиваем винным уксусом. Перемешиваем очень бережно, чтобы сохранить целостность овощных кусочков – с ними блюдо выглядит куда аппетитнее. Оставляем начинку промариноваться в этой посуде минут на десять.

На подсушенные кусочки хлеба выкладываем готовую смесь, сверху неё помещаем тонкий ломтик слабосоленой вяленой ветчины.

Украшаем брускетту листиком мяты.

Паста с брокколи по праву относится к основным блюдам.

Это сытное вкусно е блюдо очень просто и быстро готовится.

В одной кастрюле варим в подсоленной воде до готовности макароны и брокколи. Макарон берем грамм на 50-70 меньше, чем брокколи.

Если брокколи у нас 250 грамм, то макарон нужно не больше 200 грамм.

Два зубчика чеснока режем мелко-мелко.

Пармезан измельчаем с помощью терки.

Когда макароны с брокколи приготовятся, сливаем воду через дуршлаг.В пасту вливаем оливковое масло, кладем чеснок и перец чили на кончике ножа. Очень тщательно перемешиваем нашу пасту лопаткой, хорошо разминая брокколи до состояния пюре.2

Пармезаном посыпаем пасту уже в тарелках, перед самой подачей на стол.

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини. В дополнение к пасте с брокколи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Subscribe without commenting