Блюда из апельсинов — полезно, быстро, вкусно
Если вы считаете, что лекарство по определению не может быть вкусным, то вы глубоко ошибаетесь. Апельсины, к примеру, содержат витамин C, который стимулирует и укрепляет иммунитет человека, участвует в углеводном обмене, повышает устойчивость организма ко всяческим инфекциям. Кроме того, в апельсинах есть натрий, калий, клетчатка, витамины группы B и A. Свежие апельсины — прекрасное средство для профилактики многих заболеваний.
Блюда из апельсина
1) Витаминный сок
Ингредиенты:
- крупные апельсины — 5 штук,
- морковь — 2 штуки,
- яблоки — 2 штуки,
- стебли сельдерея — 5 штук.
Выжать сок из всех компонентов с помощью соковыжималки. Перемешать. Пить сразу после приготовления.
2) Апельсин с корицей
Ингредиенты:
- апельсин — 1 штука,
- молотая корица — по вкусу,
- сахар — по вкусу.
Это самый незамысловатый и быстрый рецепт десерта, отлично подходящего для завтрака или для полезного перекуса. Апельсин нужно вымыть, просушить, разрезать на дольки, освободить от косточек. Выложить на блюдо в один слой. Смешать корицу с сахаром, посыпать смесью апельсин.
3) Завтрак «Осенний»
Ингредиенты:
- апельсины — 2 штуки,
- виноград — 1 горсть,
- киви — 2 штуки,
- орехи — 1 горсть,
- творог — 150 граммов,
- листики мяты — 1 горсть,
- сахар — по вкусу.
Очистить апельсины и киви, разрезать на дольки. Образовавшийся во время очистки апельсинов сок можно добавить к творогу вместе с половиной орехов и сахаром. Творог разложить по порционным тарелкам, сверху выложить дольки киви и апельсина. добавить оставшиеся орехи и виноград, украсить листиками мяты.
4) Салат «Витаминный»
Ингредиенты:
- апельсины — 3 штуки,
- белокочанная капуста — четверть кочана,
- стебли сельдерея — 2 штуки,
- морковь — 2 штуки,
- масло грецкого ореха — 4 столовые ложки,
- бальзамический уксус — 2 столовые ложки,
- специи,
- зелень.
Морковь измельчить на терке, капусту тонко порубить, сельдерей нарезать маленькими кусочками. Очистить апельсины, аккуратно разделить их на дольки. Все ингредиенты соединить в одной миске, приправить специями. Взбить уксус с маслом грецкого ореха, полить смесью салат. Посыпать сверху измельченной зеленью.